Гражданин Молдовы выживший после страшной аварии в Москве: «Я в рубашке родился!»

25 декабря, в Москве пассажирский автобус въехал в толпу прохожих. Есть погибшие и пострадавшие — по предварительной информации, жертвами ДТП стали четыре человека, однако их число еще уточняется. Ранено 11. Автобус выехал с дороги на тротуар, после чего частично провалился в пешеходный переход. Пока рассматриваются две версии случившегося. Так, автобус могла «подрезать» другая машина, или у него отказали тормоза.

Среди пострадавших оказался и наш соотечественник, который работает в России. 45-летний Марин Витальевич Дороган родом из Флорешт, в Москве работает уже лет пятнадцать, занимается системами вентиляции.

— Я неподалеку живу, в этот день уже второй раз шел по этому подземному переходу, — рассказал «Комсомолке» Марин, когда мы позвонили ему в Москву. — Из банка в магазин как раз шел. Даже по видео с места ЧП меня видно, я в белой кепке иду. Я поднимался из перехода как раз на улицу, когда автобус резко свернул и понесся на толпу людей!

Марин уверен, что в рубашке родился:

— Автобус мимо меня пронесся, меньше полуметра нас разделяло! Все-таки поворотником он меня задел. Я видел, как автобус несся! Как ураган! Я до сих пор в шоке! Впереди меня две девчонки шли, они погибли на месте! А меня поворотником вбок кинуло… Правая нога сейчас болит. В рубашке я родился…

Официально сообщалось, что наш Марин Дороган отделался незначительными повреждениями, поэтому от госпитализации отказался.

— Думал поначалу, что ушиб, — признается Марин. — А сейчас правую ногу ниже колена раздуло, все там почернело, ступить на нее не могу. Завтра придется к больницу идти…

До сих пор Марина охватывает ужас:

— Впервые такое видел! Через бордюр, на скорости, не знаю, может, водитель педали перепутал, несется на нас автобус! Прямо на ступеньки подземного перехода… Крики,кровь, кошмар… Сейчас лежу, заснуть не могу, какой тут сон?!

Марин Дороган беспокоится, что из-за этой травмы не сможет работать:

— Расходы на лечение предстоят, — вздыхает он. — Наверное, должны пострадавшим какие-то суммы выплатить, как вы думаете?
KP.MD

Поделись этим в соц. сетях