Израильтяне рассказали, как молдаванки «пашут, как лошади», чтобы муж с сыном чувствовали себя людьми

Жители Святой Земли ценят работниц из Молдовы – особенно те, кто когда-то приехал в Израиль из нашей страны

Статья «Комсомольской правды» «Смерть в Молдове по скайпу на глазах жены, которая была в Израиле: «Она кричала и просила это не делать – хотя бы ради трех детей» была опубликована на израильской русскоязычном сайте vesti.co.il и вызвала широкое обсуждение израильских читателей. Кто-то предлагал отключить в Молдове интернет, чтобы не было повода для суицида, кто-то острил, мол: «что, опять евреи виноваты?», но большинство высказывали свое мнение о наших женщинах, работающих в той стране.

«Молдаванки очень трудолюбивы. Они работают в Израиле, не видя детей и близких годами. Часто на двух работах. Честь и хвала!» — написала Рита Креймер.

«У моей бабушки работает молдованка, работает как проклятая, в те дни, когда она в отпуске, берет подработку на уборках. В Израиль на заработки приезжают не от хорошей жизни, а как единственный способ обеспечить себе достойную старость и чем-то помочь детям. Я даже представить не могу, насколько это тяжело — жить вдалеке от родных людей в чужой стране и чужой семье. Подумали бы, прежде чем грязью поливать незнакомых людей в незнакомых вам ситуациях!» – говорит другая читательница.

«В отличие от других, основная масса молдованок приезжают официально с рабочими визами, и их трудолюбию можно только позавидовать, они пашут, как кони, позволяют себе отдых не все, Вы очень неправы, в любой нации есть исключения, и по сравнению с другими, молдованки намного порядочнее и трудолюбивее, вы просто наверно не знакомы с молдованами, а я выросла там среди них и очень хорошо знаю, насколько это открыты добрые и гостеприимные люди»

«У моей тети работает отлично приезжая молдованка. Так она рассказала, что у них на улице не осталось ни одной женщины, да и семей тоже. Женщины на заработках в ИталииПортугалии, Израиле. Помогают детям и родителям.. И кстати, в части оплаты ей оплачивают все молдавские праздники. Да и в шабат, если не уходит,то 340 шкалим…» — пишет Леонид Цфасман

«Здесь одна женщина. уже много лет работает на машину, дом и учебу сыну зарабатывает. И еще на ежегодный отпуск в Израиле муженьку и сыночку. Сыночек говорит: «Спасибо мама, я с твоим деньгами себя ЧЕЛОВЕКОМ чувствую».
KP.MD

Поделись новостью сейчас!