Как оформить РВП, если Вы состоите в браке с гражданином РФ?

Разрешение на временное проживание – документ, который мечтает оформить очень большое количество иностранных граждан, ведь благодаря РВП иностранец имеет возможность до 3 лет жить в РФ, не оставляя свою семью. К тому же, если иностранный гражданин желает получить гражданство РФ, то РВП является первой ступенью к его получению.  

Сегодня мы поговорим о том, как оформлять РВП иностранцу, если он состоит в браке с гражданином России. 

ВАЖНО: Согласно ст. 6 Федерального Закона № 115 от 25.07.2002г. «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», иностранному гражданину, который состоит в браке с гражданином РФ, не нужно получать квоту на РВП, т.к. брак является основанием для получения РВП. 

Без каких документов Вы не сможете получить РВП на основании брака? 

1. Паспорт супруга гражданина РФ; 

2. Свидетельство о заключении брака; 

3. Документ, подтверждающий наличие постоянной регистрации супруга гражданина РФ.