Основания для РВП – первый шаг на пути к гражданству!

Иностранцев, желающих оформить себе статус временно проживающего гражданина, с каждым годом становится все больше. И это неудивительно, ведь разрешение на временное проживание (РВП) имеет массу преимуществ перед другими разрешительными документами! 

Например, оформить РВП для иностранца намного выгоднее, чем патент на работу: 

— РВП так же, как и трудовой патент, дает право жить и работать в определенном регионе, но не ограничивает в профессии; 

— В отличие от патента разрешение на временное проживание не нуждается в ежегодном продлении, т.к. действует целых три года; 

— Кроме этого РВП не предусматривает ежемесячного авансового платежа, а значит не придется контролировать их и постоянно продлевать миграционный учет; 

— А еще такое разрешение является первым шагом к получению гражданства РФ. 

Получить разрешение на временное проживание можно двумя способами: 

1) по квоте (на каждый регион Правительство РФ выделяет ограниченное количество квот). Мы не занимаемся получением квоты, но Вы сможете сделать это самостоятельно, обратившись в МВД. Однако если квота у вас уже есть, мы можем помочь с последующей подачей документов на РВП. 

2) по основанию (оформить можно через нашу компанию или самостоятельно через МВД). 

Что может выступать основанием для получения РВП? 

К сожалению, оснований для оформления данного разрешения не так много. Но если Вы: 

— состоите в браке с гражданином РФ, 

— родились в РСФСР, 

— имеете детей или родителей – граждан РФ, 

— поступили на военную службу, 

то у Вас есть все шансы получить заветное РВП! 

Все, что должен знать иностранец об РВП, помимо условий получения – это как и где легально его оформить.  

Поделись новостью сейчас!