Пьяные солдаты НАТО забили друг друга в Прибалтике

В Прибалтике опять отличились бравые вояки из НАТО. В ночь на субботу в литовском городе Йонававо случилась драка, пострадали в которой четверо солдат из Германии. Об этом сообщила в воскресенье пресс-служба полиции Литвы.

«Во время драки в Йонава пострадали четверо нетрезвых дислоцированных в Литву германских военных».

Конечно, инцидент случился не служебное для солдат время, одеты они были в гражданскую одежду. После стычки немецким военнослужащим понадобилась медицинская помощь.

Но как же отлично все это смог предвидеть глава департамента информации (служба внешней разведки) Эстонии Микк Марран, который еще в феврале заявил, что если в Прибалтике британские военные НАТО и будут драться с местным населением, то в таких происшествиях надо искать «руку Москвы».

И это еще не все: Марран уверен, что Россия может использовать методы «медовой ловушки» (когда разведывательные службы подсылают женщину для провоцирования драки в питейных заведениях, чтобы представить британских солдат как хулиганов), а также устраивать провокации, дабы получить доступ к аккаунтам военнослужащих в социальных сетях для поиска информации с целью шантажа.

Но как-то слишком часто «рука Москвы» доводит натовских вояк до пьяных драк в прибалтийских барах… Вот, в том же феврале 2017 года около известного ночного клуба в Клайпеде появились солдаты НАТО. Чехи «были пьяны, вели себя крайне развязно и пытались оказать сопротивление вызванным полицейским», которые, не сумев сладить с солдатами, вынуждены были нейтрализовать их электрошокерами.

Не забыт еще и давний случай, когда «смуглая кожа военных НАТО взбесила и жителей соседнего Вильнюса. Несколько лет назад там были избиты афроамериканцы из североатлантической «воздушной полиции». Правда эти офицеры еще сравнительно легко отделались — выбитыми зубами и несколькими синяками.

В прошлом ноябре «руку Кремля» и «российский заговор» увидело руководство британской армии в драке с участием двух военных, случившей в Риге: уличная драка якобы была затеяна для «дискредитации вооруженных сил Великобритании и НАТО».

На этом, пожалуй, и остановимся, потому что список «славных развлечений» натовских военных слишком длинный.