РВП: по детям или по браку?

Некоторые иностранцы не имеют никаких оснований для получения Разрешения на временное проживание (РВП) и годами пробуют получить квоту. Но есть те, кто не может определиться каким из возможных оснований воспользоваться. Сегодня поможем сделать выбор тем иностранцам, которые одновременно: состоят в браке с гражданином РФ и имеют детей-россиян.  

РВП по браку – один из самых легких способов получения гражданства. Наверное поэтому фиктивные браки, заключенные для этой цели очень популярны. Не зря Госдума рассматривает законопроект, который собирается их искоренить (подробности здесь). 

Инспекторы тщательно контролируют процесс приема документов на РВП по данному основанию. Требуют присутствие обоих супругов и задают неожиданные вопросы. Не исключено, что даже в случае подлинного брака Вам откажут в РВП, ведь вы можете растеряться при ответах на вопросы или ваш(а) супруг(а) не сможет явиться в госограны в день подачи документов.  

Поэтому, если у Вас есть ребенок- гражданин РФ, советуем Вам подавать документы на РВП по этому основанию. Ведь доказать родство можно документально.  

Документы, которые Вам необходимо предоставить, помимо стандартного перечня могут различаться в зависимости от Вашего случая. 

Итак, ребенок может быть: 

1) Несовершеннолетний 

2) Совершеннолетний и недееспособный  

3) Совершеннолетний, но Вы — нетрудоспособный\недееспособный.

Во всех трех случаях также понадобится: 

— свидетельство о рождении ребенка

— документ подтверждающий его гражданство.

Во втором и третьем случаях обязательно следует предоставить документ, доказывающий нетрудоспособность\недееспособность.

Поделись новостью сейчас!