Трудовой договор – необходимый документ при продлении патента

Большинство мигрантов работают в России на основании трудового патента. Данный документ действует в течение года, если иностранный гражданин вносит фиксированный платеж за каждый месяц действия патента. 

Если же двенадцать месяцев действия патента у иностранца подходят к концу, есть возможность продлить (переоформить) патент еще на 1 год. 

Осуществив данную процедуру, Вы получите трудовой патент, который будет так же действовать в течение года. Продлить патент еще раз, на третий год уже невозможно (на переоформленном патенте будет стоять соответствующий штамп о продлении на второй год). 

Для того чтобы продлить патент Вам необходимо подготовить следующие документы:

  • Заявление на продление; 
  • Паспорт с его нотариальным переводом; 
  • Миграционная карта; 
  • Регистрация; 
  • Действующий патент; 
  • Чеки по патенту; 
  • Документ, подтверждающий знание русского языка; 
  • Медицинское заключение о здоровье; 
  • Полис ДМС; 
  • Трудовой договор; 
  • Уведомление МВД о заключение трудового договора (ТД); 
  • Ходатайство о переоформлении патента от работодателя. 

Необходимо заранее готовить документы на продление, чтобы получить продленный патент пока текущий не перестал действовать. 

ВАЖНО: Переоформить (продлить на год) патент Вы можете только на основании действующего трудового договора. Только официальный договор является подтверждением того, что Вы действительно осуществляете в РФ трудовую деятельность и собираетесь ее продолжать. 

В случае отсутствия трудового договора, Вам необходимо: 

  • Осуществить выезд-въезд; 
  • Оформить новый патент;
  • В течение двух месяцев найти работодателя и заключить с ним Трудовой Договор. 
Поделись этим в соц. сетях