В какой срок оформляется патент на работу?

Патент — это тот документ, который необходимо оформить в строго определенный законодательством РФ период времени. Как только Вы пересекли границу с РФ, у Вас есть всего тридцать дней на то, чтобы подготовить полный пакет документов и сдать его в государственные органы на оформление патента на работу. 

 Что нужно, чтобы оформить патент в 2017 году:

 • Заграничный паспорт;

 • Миграционную карту с целью въезда – работа;

 • Миграционный учет; 

 • Сертификат о прохождении тестирования на знание русского языка, истории России и законодательства РФ;

 • Полис ДМС;

 • ИНН; 

 • Гражданам Таджикистана, необходимо оформить медицинскую справку 086У.

Только с патентом Вы имеете право работать на территории РФ. Обратите внимание, что патент оформляется сроком на 1 год, и при необходимости его можно продлить сроком еще на год!

Если Вы не успели подготовить нужные документы и сдать их в государственные органы за 30 дней, то Вам необходимо получить новую миграционную карту на границе и снова собирать и подавать документы.

Send a Comment

Your email address will not be published.