В Молдове пенсионеры спускают свои пенсии и «гробовые» на лотерейные билеты, в надежде выиграть и оплатить долги по коммуналке!

Страну охватило настоящее безумие — все хотят выиграть много и сразу, особенно старики

В соцсетях одна из пользователей попросила совета: «Муж спускает кучу денег на эти новомодные лотереи, но больше 200 леев никогда не выигрывает. Чаще ничего или 20-30 леев. Кто-нибудь выигрывал от 1000 и выше? Или это лохотрон очередной? Хочу мужу показать пост, чтобы одумался и остановился. Или опровергните мои слова! Он очень азартный, боюсь, чтобы это не переросло в болезнь!»

Пользователи стали давать совет и интересоваться, кто же действительно выигрывал большие суммы:

«Именно пенсионеры и покупают. Как ни подойду к киоску, так и человека 3-4 пенсионеров покупают билеты. Во всех районах города видела»

«Доход организаторов составляет в десятки раз больше всех этих выигрышей»

«Нам по ТВ не показывают, как пенсионерки плачут потом, когда не выигрывают. Из пенсии покупают билеты. Хотят коммуналку оплатить…»

Рядом с домом, где живу, стоит газетный киоск, там, разумеется, тоже продают лотерейные билеты. Иногда даже очереди образуются! Люди покупают и тут же, на месте, начинают стирать защитный слой. Ища выигрыш. Подошел к киоскерше, разговорились.

— Это эпидемия просто! — удивляется моя собеседница. — Повально люди начали играть! Я работаю в двух точках, знаю, о чем говорю.

Покупатели лотерейных билетов — самых разных возрастов. Молодежь до тридцати лет берут по два-три билета, не больше, чем на 90 леев. Самые азартные категория до сорока. В среднем берут сразу на 200 леев. Пенсионеры приходят раз в месяц, когда пенсию получают. Берут обычно на 100 леев, но есть и те, кто может спустить всю пенсию. Берут, что выиграть деньги на еду и возможность оплатить долги по коммуналке.

— Раз пришел мужчина купил сразу упаковку билетов на 2 тысячи леев. А выиграл всего 360 леев. — рассказывает киоскерша. — А в киоске на кругу у педуниверситетка в мою смену парень выиграл миллион! Честное слово! Он с другом приходил каждый день, билеты покупал, игроманы оба — страшные! Но вот, повезло, выиграл…

Моя собеседница не играет, потому что ее отец и брат играли всю жизнь, из-за этого и погибли. Она даже ни разу не проверила свою удачу. Обычные размеры выигрышей, по ее словам, редко превышают 100 леев.

— Все верят в свою удачу! Эта вера затмевает разум. Неужели люди думают. Что раз всю жизнь не везло, то именно сейчас. Сегодня вдруг крупно повезет?! Вы знаете, приходят даже с детьми! — удивляется киоскерша. — Однажды я даже поругалась с полицейским, он с маленьким сыном пришел, хотел, чтобы ребенок вытянул билет. Я не позволила: «Вы, когда покупаете водку в магазине, тоже хотите, чтобы бутылку ваш ребенок выбирал из всего огромного ассортимента алкоголя?».
KP.MD

Поделись новостью сейчас!