В Подмосковье бизнес-вумен из Молдовы убил молдавский строитель-гастарбайтер

Стелла Сырбу хотела расстаться с гражданским мужем из-за его пьянства и пристрастия к азартным играм, но не успела

В Московской области расследуют гибель 40-летней бизнесвумен Стеллы Сырбу. 29 мая в дачный поселок «Бортнево» в Пушкинском районе вызвали пожарных — ни с того ни с сего загорелся один из коттеджей. Потушить деревянный дом удалось не сразу, он выгорел почти дотла. А при разборе завалов пожарные нашли сильно обгоревшее тело женщины. Впрочем, ее личность удалось установить. Погибшая оказалась 40-летней владелицей коттеджа Стеллой Сырбу. Женщина занималась делами собственной строительной компании, попутно занимаясь дизайном интерьеров.

— По словам родных погибшей и ее друзей, в загородном доме она несколько лет жила с гражданским мужем, — рассказывает источник в правоохранительных органах. — Но после пожара мужчина исчез. В доме его тела не нашли.

После допросов родственников Стеллы Сырбу пропавший мужчина стал для следователей подозреваемым номер один. Предполагают, что он мог убить женщину и поджечь дом, чтобы скрыть следы.

Полицейские ищут 38-летнего строителя из Молдавии Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Полицейские ищут 38-летнего строителя из Молдавии Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

— Стелла родом из Молдовы, из небольшого городка Сынжерей, — рассказала «КП» одна из подруг погибшей. — Она уже довольно давно переехала в Москву, получила гражданство. Потом организовала строительную фирму, стала приглашать на подряды строительные бригады из Молдавии. Так она и познакомилась с Виталием. Он на несколько лет моложе Стеллы, шустрый такой. Поначалу был просто рабочим, но после того, как у них завязались отношения, стал бригадиром, следил за объектами.

По словам нашей собеседницы, в последнее время Стелла часто жаловалась на гражданского мужа: он стал слишком часто выпивать, зависал у компьютера на сайтах онлайн-казино. Из-за этой зависимости пара начала ссориться. Виталий начал распускать руки. Стелла даже подумывала о том, чтобы расстаться. Как считают друзья Сырбу, во время одной из таких ссор Виталий мог убить гражданскую жену. Предполагают, что перед поджогом он вынес из дома все ценные вещи и деньги.

— Зная этого человека, могу сказать одно, убить он мог, — заявил нам брат погибшей бизнесвумен.

Тело Стеллы Сырбу отправлено на судмедэкспертизу. Результаты еще не готовы. Эксперты должны назвать точную причину смерти — была ли женщина убита еще до пожара.
KP.MD

Поделись новостью сейчас!